Новости Software

Графический редактор GIMP 2.8.0 RC1 получил поддержку аппаратного ускорения

Долгожданный прогресс в развитии известного фоторедактора GIMP взял старт с запуска первого релиз-кандидата для версии GIMP 2.8. В связи с тем, что выпуск 2.8.0 RC1 был частично направлен на исправление ошибок, по сравнению с предыдущей бета-версией набор модификаций невелик, однако некоторые новшества в нем все же присутствуют.

Сборка построена на новой версии GEGL и babl. Главным нововведением можно считать изначальную поддержку GPU-рендеринга и обработки задач OpenGL. Сообщается, что установка GIMP 2.8.0 RC1 создаст в библиотеке новую папку ( /.gimp-2.8 ), в которую программа автоматически перебросит все настройки, предыдущих версий утилиты.

Несмотря на то, что GIMP представляет собой программу для создания и редактирования фотографий, логотипов и рисунков при помощи многочисленных инструментов, комбинации слоев и их обработки, никаких новых возможностей в плане редактирования изображений разработчики пока не добавили. В этой связи, при желании расширить функционал программы, пользователям придется прибегнуть к помощи дополнительных модулей.

Скачать GIMP 2.8.0 RC1 для Windows.

Скачать GIMP 2.8.0 RC1 для Mac.

Скачать GIMP 2.8.0 RC1 для Linux.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥