Новости Software

Google Play Music предлагает воспроизведение с помощью HTML5 вместо Flash

Google обновила раздел Music своего магазина Google Play некоторыми новыми экспериментальными инструментами, включая возможность выбора использования HTML5 вместо Flash на настольных компьютерах и систему 5-звёздочной оценки композиций по образцу iTunes.

Возможность вещания музыки с помощью HTML5 доступна для всех веб-обозревателей, поддерживающих воспроизведение MP3 через HTML5, включая Safari, Chrome и Internet Explorer. Примечательно, что в их числе пока нет весьма популярных браузеров Firefox и Opera.

Для пользователей веб-обозревателя Chrome служба теперь перед началом воспроизведения новой композиции предоставляет всплывающее уведомление, содержащее название песни, альбома с его обложкой и имя артиста. Это позволяет не переключаться на другую закладку, чтобы узнать перечисленные данные.

Данные изменения отражают усилия компании по улучшения Play Music. Стоит упомянуть, что экспериментальные функции будут официально запущены в ноябре.

Кстати, хотя компания продолжает указывать в рекламе Google Music, что служба не ограничивает пользователя в онлайн-вещании, в действительности при интенсивном использовании она может выдать сообщение о превышении лимита, даже если воспроизводятся композиции, загруженные самим пользователем. К тому же Music, как сообщается, пока не добилась заметных успехов в области продаж композиций, на которые надеялась Google и музыкальные звукозаписывающие студии, желающие появления конкурента Apple iTunes.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥