Новости Hardware

Смартфон Lenovo K800 на базе Medfield поступит в продажу в конце мая

Lenovo K800, работающий на процессоре от Intel, в Северной Америке должен поступить в продажу уже к концу мая. K800 – первый смартфон, оснащённый процессором Atom Medfield с тактовой частотой 1,6 ГГц. Устройство, впрочем, может работать на базе x86-совместимой операционной системы Android 2.3 (Gingerbread) вместо ожидаемой Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). x86-версия Ice Cream Sandwich уже разработана, однако пока не известно, появится ли она ко времени выхода K800 на рынок США.

В дополнение к мощному процессору, телефон оснащён 8-мегапиксельной камерой и 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 720p. Смартфон будет поставляться с новой технологией Intel под названием Avatar. С помощью неё, предположительно, пользователи смогут делать свои собственные снимки, после чего они будут подвергаться цифровой обработке, и их можно будет использовать, например, в качестве картинки для своего собственного контакта.

Несмотря на то, что Intel лидирует в разработке процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков, на рынке процессоров для мобильных устройств с момента выхода iPhone в 2007 году компания не создавала ничего выдающегося. Последние два или три года Intel пыталась оснастить телефоны своим Atom-чипом, однако удалось ей это только сейчас. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥