Новости Hardware

Google планирует продажу Motorola Mobility компании Huawei?

Прошло около восьми месяцев с момента заключения соглашения по приобретению Motorola Mobility компанией Google. Большинство стран уже одобрило эту сделку, стоимость которой составляет $12,5 млрд и сейчас ее правомерность рассматривают регулирующие органы Китая. Несмотря на близость завершения сделки, ее перспективы по-прежнему вызывают вопросы.

Google-Motorla-Mobility

То, что главным стимулом для приобретения Motorola Mobility был ее патентный портфель, всем известно, тем более что и Google не скрывала этого факта. Но не стоит также забывать, что Motorola Mobility обеспечивает работой около 20 тысяч человек в более чем 90 странах мира. Что ждет их в будущем? И каковы планы у Google по поводу Motorola Mobility?

Эти и другие вопросы по поводу дальнейшей деятельности подразделения по производству мобильных устройств, в течение нескольких последних недель задавал источникам в Google и Motorola репортер ресурса Wall Street Journal Деннис Берман (Dennis Berman). Как выяснилось, никакой конкретики в планах компании по поводу производства мобильной техники нет. Есть лишь слабая надежда на то, что Google попытается «делать все одновременно и хорошо»,  параллельно развивая производство смартфонов и планшетов наряду с разработкой программного обеспечения. Впрочем, не так уж и много экспертов верит в то, что Google удастся вернуть Motorola Mobility былую славу.

Есть несколько версий развития событий, наиболее интересную из которых озвучили азиатские источники. По их данным, Google планирует продать производство мобильной техники Motorola Mobility компании Huawei. Это, конечно же, слух, но для Motorola Mobility, наверное, слияние с Huawei было бы не самым худшим вариантом. Достаточно вспомнить пример Lenovo, купившей в 2004 году у IBM подразделение по производству персональных компьютеров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥