Новости Hardware

В одном из бразильских городов в честь Стива Джобса назвали улицу

Муниципальный совет бразильского города Жундиаи (ориг. Jundiai, штат Сан-Паулу) подписал документ, согласно которому одна из улиц города отныне названа в честь основателя компании Apple Стива Джобса. Сама идея создания Steve Jobs Avenue была озвучена через день после известия о кончине Джобса, и спустя какое-то время власти города решили воплотить ее в жизнь.

По неофициальным данным, в скором времени небольшой город с населением в 350 тысяч человек станет местом строительства нового завода Foxconn, на котором будет производиться продукция компании Apple. Стоит отметить, что улица, которая получила имя Стива Джобса, отнюдь не популярная, однако надо отдать должное тому, что городской совет оказал такую честь покойному основателю Apple.

Город Жундиаи находится неподалеку от многомиллионного Сан-Паулу и был основан в 1655 году. На данный момент около четверти населения постоянно или посезонно работает в других городах, однако в случае строительства завода Foxconn эта ситуация может в корне измениться. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥