Новости Hardware

Новая Xbox Durango получит 16-ядерный процессор IBM Power PC?

Ресурс ComputerAndVideogames со ссылкой на последний номер журнала Xbox World сообщает, что инструменты разработки для игровой платформы Microsoft Durango уже в прошлом месяце попали в руки игровых студий (возможно, этим и была вызвана волна слухов о консоли). Эти наборы не отражают финальный внешний вид системы, но аппаратные характеристики будут, скорее всего, именно такими (за исключением возможных небольших изменений) на момент выхода в конце 2013 года.

Источники Xbox World сообщат, что Durango оснащается мощнейшим 16-ядерным процессором IBM Power PC (вместо 3-ядерного в Xbox 360) с двумя видеокартами AMD Radeon HD 7000. Как видно, компания желает предоставить своей игровой системе максимум аппаратных возможностей. На рынке ПК первый 16-ядерный процессор был представлен в серверном секторе компанией AMD в ноябре прошлого года. Он основан на 2 чипах Bulldozer под одной упаковкой.

Xbox World пишет, что столь выдающиеся вычислительные возможности процессора могут показаться избыточными для игровой системы, но Kinect 2 с новым 3D-сенсором вполне может потребовать до 4 ядер при максимально точном отслеживании движений нескольких игроков вплоть до их кончиков пальцев.

Кстати, несмотря на то, что Microsoft и Sony отрицают возможность показа своих новых домашних игровых систем на грядущей в июне выставке E3, источники XBW утверждают, что многие разработчики готовят демонстрации своих игр следующего поколения к этому шоу «несмотря на то, будут ли готовы Microsoft и Sony или нет».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥