Новости Hardware

Nokia подвела предварительные итоги первого квартала, второй может быть еще хуже

Финский гигант ознакомил акционеров и пользователей с предварительными итогами первого квартала, а также некоторыми аспектами работы направления Devices & Services. В пресс-релизе сообщается, что компания снизила прогноз на первый квартал, так как негативное влияние некоторых факторов оказалось более сильным, чем ожидалось до этого. В первую очередь, речь идет о высокой конкуренции в промышленности, повлиявшей на продажи мобильных устройств компании в Индии, Ближнем Востоке, Африке и Китае.

Не лучшим образом отразилось на финансовых показателях компании и снижение валовой прибыли, особенно, у подразделения Smart Devices. Согласно обновленному прогнозу, маржа операционной прибыли будет отрицательной — до -3%. То есть, предполагаются убытки, в то время как до этого ожидалось, что работа в первом квартале будет безубыточной с возможным отклонением на 2% в ту или другую сторону. Во втором квартале, согласно прогнозу Nokia, подразделение Smart Devices сработает так же, как и в первом, хотя не исключается, что результаты будут еще хуже.

По подсчетам Nokia, в первом квартале направление Devices & Services позволило получить чистую выручку в размере 4,2 млрд евро, включая подразделение Mobile Phones — 2,3 млрд евро (продано около 71 млн телефонов), Smart Devices — 1,7 млрд евро (продано около 12 млн смартфонов), а также другие доходы в размере 0,2 млрд евро. Президент и CEO компании Стивен Элоп (Stephen Elop) сообщил, что Nokia возлагает большие надежды на продажи устройств серии Lumia, реализация которых за последние три месяца превысила 2 млн штук. Средняя цена смартфона Lumia составила 220 евро.

Негативный прогноз финского производителя привел к обвалу стоимости его акций. В ходе торгов на бирже в Хельсинки цена акций Nokia упала на 18%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥