Новости Hardware

Notion Ink Adam 2 не получит HD-дисплея, дабы не увеличивать время зарядки

Планшет Adam от индийской компании Notion Ink был одним из самых интересных аппаратов первой волны, вышедших после появления iPad. Как сообщается в блоге, посвящённом разработке второй версии устройства, Adam 2 не получит экран с разрешением 1920x1200.

Как сообщает исполнительный директор компании Рохан Шраван (Rohan Shravan), в случае появления экрана, подобного используемому в iPad 2, пришлось бы увеличивать батарею, а в результате — и время зарядки.

По словам главы Notion Ink, 10-дюймовый экран с разрешением 1920x1200 потребовал бы использования батареи ёмкостью 45 Вт*ч вместо 25 Вт*ч, дабы сохранить время автономной работы на прежнем уровне. Это бы привело к увеличению веса планшета, а время полной зарядки от USB-порта компьютера составило бы громадные 90 часов. И хотя  при использовании сетевого адаптера необходимо время в 4,5 часа, по мнению Notion Ink идеальный показатель — 2,5 часа.

Не желая идти на компромиссы, как это сделала Apple в iPad третьего поколения, в Notion Ink приняли решение не использовать экран высокой чёткости, тем более, в текущих условиях почти полного отсутствия приложений, способных задействовать такое разрешение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥