Новости Hardware

Выпуск новых iPad сдерживается нехваткой дисплеев Retina и необходимостью выполнения требований FLA

Высокий спрос на новый iPad в настоящее время будет сложно удовлетворить, так как производство планшета ограничено недостаточными объемами поставок дисплеев Retina, а также усилением контроля на заводах Foxconn (Hon Hai Precision Industry) за соблюдением законодательства, что привело к сокращению часов переработки работников, занятых на сборке устройства.

Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из Sterne Agee выразил несогласие с некоторыми инвесторами, утверждающими, что спрос на новый iPad пошел на убыль. Он сослался на источники в цепочке поставщиков Apple, подтвердивших высокую заинтересованность компании в поставках последней модели «яблочного» планшета.

Увеличение производства новой модели только бы приветствовалось, но ограниченные поставки дисплеев Retina в настоящее время являются сдерживающим фактором в наращивании выпуска планшета. В ближайшие месяцы ситуация с поставками дисплеев улучшится, так как добавятся новые поставщики и будут введены в строй новые производственные мощности. Главным поставщиком дисплеев для нового iPad по-прежнему является Samsung. Недавно к южнокорейской компании присоединились LG и Sharp, поначалу столкнувшиеся с проблемами при производстве дисплеев с высоким разрешением.

Инспекция Ассоциации справедливого труда (Fair Labor Association, FLA), проведенная на трех заводах компании Foxconn, выявила многочисленные нарушения, включая переработку рабочего времени сверх оговоренного законодательством предела.

Выполняя предписания FLA, Foxconn начала сокращать переработку, что привело к снижению объемов производства планшетов. Для того чтобы сохранить объемы выпуска нового iPad, компании придется произвести дополнительный набор работников. Как отметил Шоу Ву, многие рабочие недовольны сокращением переработки, так как из-за этого существенно снизятся их заработки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥