Новости Hardware

Итоги 2011 финансового года Panasonic в России

В рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012 состоялась отчётная пресс-конференция Panasonic, на которой были подведены итоги 2011 финансового года и анонсированы стратегические планы и партнерские проекты компании в 2012 году.

Panasonic увеличила общий объем продаж в России по сравнению с прошлым годом при сохранении прибыльности. Продукция компании охватывает три основных сегмента: «Аудио видео», «Бытовая техника» и «Системные решения». В течение долгого времени в России ключевую роль играло направление «Аудио видео», но в 2012 году планируется сбалансировать объем продаж по всем основным сегментам в равных долях.

В нынешнем году Panasonic планирует достичь ведущих позиций в высоком сегменте плазменных и LED-телевизоров больших диагоналей. Одним из шагов в этом направлении станет запуск LED-телевизоров с диагоналями 47 и 55 дюймов. Концепция Smart Life, которая подразумевает комплексные решения для дома, легла в основу нового поколения телевизоров Panasonic Smart VIERA. Эти телевизоры будут связаны по беспроводной связи со всеми возможными электронными устройствами и облачными сервисами, что позволит им выполнять функции большого информационного центра.

Важным направление является развитие категории беззеркальных камер со сменными объективами Lumic G. В 2011 году их объём продаж удвоился по сравнению с 2010 годом.

В сегменте «Бытовая техника» наиболее успешной стала категория мелкой бытовой техники для кухни — объем продаж увеличился на 150%. Также наблюдался стабильный рост продаж кондиционеров. Panasonic планирует развивать сегмент промышленного кондиционирования. В 2011 году компания представила на российском рынке энергосберегающие лампы, новинкой лета 2012 года станут LED-лампы Panasonic.

Заметный рост продаж наблюдался в сегменте «Системные решения». Благодаря реализации масштабных проектов в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи и Универсиаде в Казани объём продаж вырос на 44% для плазменных экранов и 40% для систем безопасности.

Важнейшим приоритетом для компании Panasonic в России является участие в подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи. Компания обеспечивает олимпийские объекты, включая Большой Ледовый дворец, Ледовую Арену «Шайба», Центр санного спорта «Санки», высокотехнологичными системными решениями: камерами наблюдения, гигантскими LED-экранами. Кроме того, HD-оборудование Panasonic для видеоконференций будет установлено на всех объектах Олимпийского парка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: сражение с электрическим боссом и встреча с Мамой в новых роликах фэнтезийного китайского боевика Black Myth: WuKong 34 мин.
Новая статья: Cult of the Lamb — культист в овечьей шкуре. Рецензия 9 ч.
Цена биткоина упала ниже $22 000 — трейдеры потеряли $600 миллионов 11 ч.
Мартовский релиз джедайского экшена Star Wars Jedi: Survivor подтвердил надёжный источник 12 ч.
Похоже, разработку ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки передали Saber 12 ч.
ПК-версия Shin-chan: Me and the Professor on Summer Vacation поступит в продажу 31 августа, но только для Steam 14 ч.
Средневековое приключение A Plague Tale: Requiem отправилось на золото за два месяца до релиза 14 ч.
Фэнтезийный экшен Kena: Bridge of Spirits готовится к юбилейному обновлению и выходу в Steam 15 ч.
Специальная доставка: курьерский экшен Death Stranding и правда пополнит каталог PC Game Pass 15 ч.
Встроенный в приложение TikTok браузер уличили в добавлении кода слежения на страницы 16 ч.