Новости Hardware

Intel рассказала о разгоне процессоров Ivy Bridge

Процессорный гигант в рамках семейства Sandy Bridge очень четко разделил процессоры для разгона и просто чипы, работающие на номинальной частоте. Для этого ему понадобилось усложнить процесс разгона по базовой частоте и использовать литеру «К» в наименовании модели процессора. Лучшие экземпляры CPU Sandy Bridge разгонялись по BCLK на жалкие 10 МГц (100 МГц по умолчанию). Многие возлагали надежды на третье поколение чипов Core. Мол, вот с их анонсом вернутся старые добрые времена разгона бюджетного процессора до уровня производительности гораздо более дорогого. Компания Intel «успокаивает» всех – такого не будет.     

На пекинском форуме IDF 2012 представители Intel рассказали о возможностях процессоров Ivy Bridge в плане разгона.

Intel рассказала о разгоне процессоров Ivy Bridge

Для рядового пользователя практически ничего не поменялось: как не мог он разгонять чипы Sandy Bridge без литеры «К», так и не сможет он это провернуть и с будущими 22-нм процессорами. Разгон по BCLK останется в пределах 5-7% от номинальной частоты в 100 МГц. Официальная поддержка более скоростных режимов работы памяти не сильно поднимет настроение. Оверклокерам будет открыт доступ к более высокому множителю – до 63х.

Первые отчеты оверклокеров говорят о том, что не стоит ожидать от Ivy Bridge более высокого разгонного потенциала на воздухе по сравнению с Sandy Bridge. Наибольшую выгоду получат только экстремальные оверклокеры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥