Оригинал материала: https://3dnews.ru/627652

Gaikai приносит облачные игры в Facebook с помощью приложения

Потоковая игровая служба Gaikai продолжает свой уверенный рост. Недавно компания сделал новый шаг на этом пути — облачная игровая платформа появилась теперь и в крупнейшей на планете социальной сети Facebook. Для начала, бета-версия приложения Gaikai для Facebook будет доступна североамериканским и европейским игрокам, поддерживая браузеры Internet Explorer, Chrome, Safari и Firefox на компьютерах Windows, OS X или Linux.

Таким образом, игроки получат возможность в реальном времени знакомиться с демонстрационными версиями игр прямо в окне браузера с помощью потоковой передачи видео с исполняющих игры серверов компании. Служба предлагает доступ к демо-версиям следующих игр: Saints Row: The Third, Dead Rising 2, Magicka, Sniper: Ghost Warrior, The Witcher 2, Orcs Must Die! и Farming Simulator 2011.

Исполнительный директор и соучредитель Gaikai Дэвид Перри (David Perry) отметил в недавнем общении с журналистами, что хотя служба пока предоставляет доступ лишь к демонстрационным версиям игр, она готова к запуску и полноценных проектов, если и когда этого пожелают издатели. Также он добавил: «Наша цель — сделать игры столь же доступными, как и фильмы или музыка в Сети». Преимуществом облачных потоковых игровых служб является отсутствие необходимости в установке игр и наличия мощного оборудования — необходимо только очень качественное широкополосное соединение и возможность декодирования HD-видеопотока.

Материалы по теме:

Источники:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/627652