Оригинал материала: https://3dnews.ru/627653

Некоторые подробности об AMD Trinity в ожидании выхода

Как известно, в этом году чуть больше чем через месяц выйдут первые 32-нм гибридные процессоры AMD Trinity, которые сменят на рынке 32-нм чипы Llano, предложат ядра CPU Piledriver и более быструю графику с архитектурой VLIW4 (использовалась в Radeon HD 6900). Большинство сведений указывают на прекрасную работу, проделанную инженерами AMD.

Источники сообщают, что чипы будут иметь гораздо более высокую рабочую частоту вплоть до 3,8 ГГц, что примерно на 1 ГГц выше частот Llano. В результате это позволит добиться заметно большей производительности по сравнению с Llano, что дополнится оптимизациями работы подсистемы кеша и контроллера памяти (слабые места Bulldozer).

Во-вторых, как сообщается, реальная производительность CPU и GPU в играх по отношению к Llano будет почти в 1,5 выше, что очень хороший результат, учитывая тот же техпроцесс. Это приведёт к ещё меньшей необходимости установки дискретных видеокарт в компьютерах и ноутбуках начального уровня. В целом компания улучшила управление питанием, благодаря чему энергопотребление не возрастёт, несмотря на более высокую производительность и значительное увеличение площади графики и внутренних связей CPU и GPU.

Важнее всего то, что AMD собирается предложить 17-Вт версию Trinity для использования в ультратонких ноутбуках, которая получит 4 ядра и довольно мощную графику с общей производительностью на уровне 35-Вт мобильных чипов Llano. Возможно, компании удастся создать отличного конкурента чипам Intel Ivy Bridge для ультрабуков.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/627653