Новости Hardware

Microsoft собирается приобрести значительную долю компании RIM

Фондовая биржа, как сообщается, активно обсуждает упорный слух о готовящихся многомиллиардных инвестициях Microsoft в канадского производителя смартфонов Research in Motion, переживающего не лучшие времена. RIM уже говорила о том, что рассматривает «стратегические альтернативы» в качестве части плана преобразования компании её новым главой.

Финансовый блог Benzinga указывает, что сумма инвестиций может находиться в районе $3,5 млрд. Сообщение ссылается на источники в среде RIM и Microsoft. Последние же, конечно, никак не комментируют слухи. У RIM есть богатый портфель патентов, которые могут вызывать интерес Microsoft в продолжающихся патентных войнах, однако RIM чаще проигрывает подобные дела, так что не ясно, насколько ценными могут быть её патенты.

Кстати, такой шаг программного гиганта, наверняка требующий от RIM начала выпуска аппаратов Windows Phone, может вызвать проблемы с основным партнёром Microsoft на рынке смартфонов — Nokia. Впрочем, ранее появлялись слухи о том, что в такой сделке может участвовать и финский телефонный гигант.

Если слухи верны, то можно вспомнить, что Microsoft не впервые делает прямые инвестиции в производителя смартфонов. В 2001 году она вложила средства в английскую компанию Sendo, дабы та начала производство первых аппаратов на базе Windows Mobile (тогда — Microsoft Smartphone 2002). Впрочем, сделка оказалась недолговечной — тайваньская HTC неожиданно выпустила конкурирующий аппарат, использующий ПО от Sendo. В результате Sendo отказалась от выпуска смартфонов на базе ОС от Microsoft и подала на партнёра в суд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥