Новости Hardware

Intel поставляет контроллеры Thunderbolt 2-го поколения, как раз к выходу новых Mac

Ресурс VR-Zone сообщает, что Intel, наконец, начала отгрузки второго поколения контроллеров Thunderbolt, ранее носивших кодовое имя Cactus Ridge. Весьма вовремя — по слухам, ноутбуки Apple MacBook Pro на базе Ivy Bridge должны быть представлены в мае. Также поддержка Thunderbolt ожидается в новых iMac и Mac Pro и в некоторых материнских платах для процессоров Ivy Bridge.

Для Ivy Bridge будут выпущено два решения — DSL3310, чип 12x12 мм с двумя линиями PCI Express и энергопотреблением до 2,1 Вт, а также боле мощное решение DSL3510 с четырьмя линиями PCI Express и энергопотреблением до 2,8 Вт. DSL3510 может быть очень популярным устройством благодаря меньшей стоимости и улучшенной энергоэффективности по отношению к оригинальному чипу  CV82524 Light Ridge.

Ещё одним преимуществом DSL3510 является поддержка двух внутренних входов DisplayPort. Это означает, что в теории интерфейс может связываться с дискретной и интегрированной графикой. Вероятнее всего, этот чип будет использовать Apple в настольных системах, в то время как более экономичный DSL3310 появится в ноутбуках.

Кроме Cactus Ridge компания Intel также отгружает DSL2210 с кодовым именем Port Ridge — самый дешёвый контроллер Thunderbolt на сегодняшний день. Он не поддерживает гирляндное подключение, а потому компания удалила из него поддержку приёма сигнала DisplayPort. Таким образом, DSL2210 является урезанным решением, но по-прежнему предлагает пропускную способность двух линий PCI Express, так что может стать идеальным решением для внешних устройств хранения данных, особенно благодаря размерам чипа 6x5 мм и энергопотреблению 0,7 Вт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥