Новости Hardware

Видео дня: пользовательская попытка собрать очки Project Glass

Неизвестно, когда Google сможет довести свой прототип Project Glass до коммерческого воплощения: пока дело не зашло дальше демонстрации Сергеем Брином (Sergey Brin) ранней модели на публике. Однако один неравнодушный к вопросам дополненной реальности разработчик Вильям Пауэлл (William Powell) решил самостоятельно собрать устройство, пусть и не столь изящное, но технически способное выполнять те же задачи.

Вдохновлённый Google Project Glass, он объединил очки Vuzix с HD-веб-камерой и микрофоном, а также написал программное обеспечение в среде Adobe Air. Он задействовал движок распознавания естественной речи dragon, благодаря чему поддерживается голосовое управление.

 

На прилагаемом видео показано, как Вильям Пауэлл запрашивает время, включает музыку, назначает напоминание, узнаёт погоду, создаёт фотографию и публикует её в кругах Google+. Для получения данных о погоде в определённом местоположении пользователя задействованы службы Yahoo.

Ранее Пауэлл был ведущим разработчиком компании CEO Vision, которая создаёт интерфейсы дополненной реальности, объединяющие в реальном времени распознавание и отслеживание лиц, восприятие изображений и жестов.

Технологии дополненной реальности CEO Vision

Кстати, сама компания Vuzix, очки которой участвовали в данном эксперименте, ещё год назад представила прототип очков дополненной реальности, а теперь вместе с NEC BIGLOBE надеется опередить в этой сфере Google.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥