Новости Hardware

Покупка Foxconn доли в Sharp инициирована Apple?

По мнению Брайана Уайта, аналитика из Topeka Capital Markets, изначально Apple сама хотела приобрести долю компании Sharp, но в итоге предоставила эту возможность своему OEM-партнеру Foxconn. Слухи о возможных инвестициях Apple в Sharp возникали в Сети с завидным постоянством начиная с лета 2011 года.

В конце марта Foxconn официально объявила о покупке 10% акций Sharp за 1,6 млрд долларов. Специально для этого японская компания провела дополнительную эмиссию акций. Сделка, заключенная между Foxconn и Sharp, предусматривает использование технологий последней, а также производственных мощностей построенного в 2009 году завода в Сакаи.

Наиболее лакомый кусок среди всего наследия Sharp – технология производства дисплеев IGZO. На днях компания объявила о старте производства экранов по данной технологии. В результате сделки подобные дисплеи сможет выпускать не только сама Sharp, но и Foxconn. Дисплеи IGZO выгодно отличаются от других ЖК-экранов меньшей толщиной, большей энергоэффективностью и относительной дешевизной производства.

Изначально будут производиться панели трех размеров: 7-дюймовые для планшетов, 10-дюймовые для миниатюрных ноутбуков с высоким разрешением и 32-дюймовые для телевизоров и мониторов. Разрешение последней панели составляет 3840х2160 точек. Вероятно, 32-дюймовые панели будут использоваться в будущих телевизорах Apple.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥