Новости Hardware

Dolby и Philips представили стандарт Dolby 3D для потребительской электроники

Компания Dolby Laboratories совместно с Philips создала новый формат Dolby 3D, дополненный специальным набором технологий. Формат призван обеспечить воспроизведение стереоскопического контента в разрешении Full HD на различных 3D-устройствах, включая мобильную электронику.

По словам представителей компаний, новая разработка обеспечит качественным 3D-контентом различную потребительскую электронику, включая смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры. Dolby 3D поддерживает различные типы дисплеев, даже автостереоскопические, вне зависимости от размеров.

Ключевой особенностью разработки является оптимизация качества изображения для различных по размеру и разрешению экранов, а также конвертирование половинного разрешения в полное. По замыслу создателей, Dolby 3D должен стать знаком качества и объединить усилия производителей электроники и контента для получения неизменно высокого качества изображения. Ожидается, что качество Dolby 3D не будет зависеть от устройства, на котором оно отображается. Еще одна особенность – как можно меньшие требования к вычислительным ресурсам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥