Новости Hardware

Некоторые смартфоны Lumia поступили на рынок с разблокированным загрузчиком

Компания Nokia, сама того не зная, позволила некоторым обладателям телефонов Lumia 710 и Lumia 800 получить полный контроль над своими устройствами. Один из членов форума XDA-Developers под псевдонимом biktor_gj обнаружил, что некоторые смартфоны поставляются на рынок с версией загрузчика Qualcomm, которая не была модифицирована Nokia. Это даёт пользователям возможность загружать на свои телефоны любую неофициальную прошивку. Также данная личность опубликовала соответствующее программное обеспечение (Interop Unlock), которое позволяет виртуально запускать любое приложение.

Взлом, конечно же, может понести за собой последствия, вплоть до полной неработоспособности смартфона. Также создатели такого ПО предупреждают, что прошивки не позволяют разблокировать телефон полностью. Новая продукция Nokia, включая Lumia 900, впрочем, вряд ли появится на рынке с недоработанной версией загрузчика, так что у пользователей не будет возможности модифицировать свои устройства.

Interop Unlock – вещь не новая: до этого она применялась, например, к телефонам LG Optimus 7. Опыт показывает, что попытки взлома мобильных устройств часто заканчиваются неудачей, поэтому программное обеспечение для прошивки не получило широкого распространения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥