Новости Software

Autodesk выпускает Mac-версию программы для видеоредактирования Smoke 2013

Разработчики из Autodesk собираются выпустить доработанную Mac-версию своей программы для редактирования видео. Smoke 2013 совмещает в себе традиционное редактирование с новыми элементами интерфейса.

Инструмент для композитинга под названием ConnectFX позволяет пользователям добавлять усовершенствованные эффекты без необходимости переходить в отдельный раздел программы. Также были добавлены такие инструменты, как Color Warper, предназначенный для профессиональной цветокалибровки, и Master Keyer для цветовой рирпроекции «зелёного экрана» и стереоскопического 3D-редактирования. К тому же появилась возможность накладывать реальные 3D-эффекты на такие элементы как логотипы и заголовки.

Системные требования программы стали ниже по сравнению с предыдущими версиями. Пользователи могут использовать внешние жёсткие диски Thunderbolt и видео-периферию для доведения уровня редактирования до того, который они могли бы получить при работе на Mac Pro. Количество поддерживаемых видео-форматов увеличилось: появились ProRes 4:2:2 от Apple, ARRIRAW для камер Arri, DNxHD и Redcode от RED.  

В продажу Smoke 2013 поступит не раньше поздней осени, однако цена на программу уже известна – она составит $3495 за копию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥