Новости Software

Около 600 фильмов Metro-Goldwyn-Mayer станут доступны через Google Play и YouTube

Google подписала контракт с Metro-Goldwyn-Mayer и получила в распоряжение некоторые фильмы медиакомпании для размещения на Google Play и YouTube. Пользователям будет доступно около 600 из 4100 наименований, большинство которых представляют собой старые фильмы компании. В качестве примера можно привести такие ленты, как «Терминатор» и «Рокки». Впрочем, Google заявила, что в ближайшие недели список доступных фильмов будет пополняться.

Подписав такой контракт, поисковой гигант тем самым закрепил своё положение – ранее, напомним, Google приобрела 500 фильмов у Paramount. Система компании позволяет только «брать» фильмы во временное пользование, из-за чего популярность сервиса была, мягко говоря, довольно умеренной – всё из-за недостаточного количества контента и невозможности покупать ленты или проигрывать их на iOS-устройствах.

Обе сделки – как с MGM, так и с Paramount – подтверждают готовность Google расширить возможности своего сервиса и дать пользователям возможность покупать фильмы, а не только брать их напрокат.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥