Новости Hardware

Концепт футуристической камеры EXTU

Автор нового концепта EXTU Матиас Майрхофер (Mathias Mayrhofer) расшифровывает название устройства как «extreme utility» или «экстремальная полезность». Дизайнер представил концепт камеры, которая произвела бы небольшую революцию, поступи она в серийное производство.

EXTU

Главным достоинством EXTU является модульная конструкция на алюминиевом корпусе с анодированным покрытием с элементами из пластика и силикона, что позволяет конструкции выдерживать механическое воздействие, камера переносит падения, удары и тяжелые погодные условия, продолжая работать в снегу, воде и в песке.

EXTU

Камера состоит из базового блока, блока оптики и двух аккумуляторных батарей, которые можно подключить друг к другу, чтобы увеличить продолжительность автономной работы. Передняя часть камеры поворачивается на 120 градусов, позволяя оператору вести съемку в любом положении. Присутствует также 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, цифровой видоискатель, модуль GPS, акселерометр, цифровой компас, а также поддержка беспроводных сетей. Но, вероятно, главным достоинством камеры является возможность снимать с базового блока оптику и аккумулятор, соединять их друг с другом и использовать для удаленной съемки. Получившийся блок по беспроводному протоколу транслирует картинку на базовую часть, которая выступает в качестве рекордера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥