Новости Hardware

Роскосмос повторит проект "Фобос-Грунт"

После неудачной попытки реализации проекта межпланетной станции «Фобус-Грунт» Роскосмос решил поддержать инициативу ученых по запуску аналогичного проекта. «Фобос-Грунт» является автоматической межпланетной станцией, созданной для доставки грунта со спутника Марса на нашу планету. Образцы грунта, которые должны были быть доставлены, помогли бы определить ученым происхождение спутника, узнать химические свойства и получить более полную картину о небесном теле.

"Мы одобрили (предложение института космических исследований по проекту "Фобос-2"). Мы согласны с их позицией. Это найдет отражение в стратегии (развития космической отрасли до 2030 года)", – сказал во вторник журналистам глава ведомства Владимир Поповкин. По его словам, новый проект не будет копировать первый «Фобос-Грунт». Кроме того, некоторые из приборов, которые стояли на «Фобос-Грунте», в будущем будут использованы для проекта «ЭкзоМарс».

Напомним, что российская межпланетная станция, которая была предназначена для доставки образцов грунта со спутника Марса, так и не вышла на орбиту, упав в Тихий океан в начале этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥