Новости Hardware

RIM привлечет несколько банков для выработки стратегии

Канадская компания Research In Motion (RIM), переживающая не самые лучшие времена в своей истории, при составлении плана преодоления кризисных явлений намерена прибегнуть к помощи банковских экспертов. Согласно данным ресурса Bloomberg, компания в настоящее время занята обсуждением кандидатур потенциальных советников.

Источники Bloomberg  утверждают, что в качестве консультантов по определению стратегических направлений будут выбраны два банка: один — канадский и второй — международный.

Президент и исполнительный директор RIM Торстен Хейнс (Thorsten Heins), возглавивший компанию в начале года, демонстрирует готовность к принятию любого варианта, который позволит выбраться из прорыва. Впрочем, он все же исключает решение проблем путем продажи RIM, надеясь, что кризис удастся преодолеть менее радикальным способом, хотя и допускает возможность лицензирования BlackBerry 10 для сторонних производителей в недалеком будущем.

В слухах периодически в качестве покупателя RIM называют компанию Samsung, которая выступила с официальным опровержением подобных измышлений. По мнению экспертов, приобретение RIM, помимо прочих факторов, осложняется наличием собственной операционной системы, которую придется поддерживать на протяжении длительного времени, после чего станет возможным переход на другую платформу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥