Новости Hardware

Самая дорогая в мире флешка от Shawish

Швейцарский ювелирный дом Shawish представил очередной ультрадорогой продукт, сочетающий в себе не только эстетику, но и функционал, это USB-накопитель или попросту флешка, на которую установлена рекордная для данного устройства цена. Флешка относится к новой люксовой коллекции Magic Mushroom, она выполнена в виде гриба.

Magic Mushroom

Высокая стоимость образовалась по той простой причине, что вся поверхность корпуса усыпана бриллиантами и другими драгоценными камнями. Производитель отмечает, что это очередной пример того, как высокие технологии и ювелирная продукция премиум-класса образуют гармоничный дуэт. Как заявил Мохамед Шавиш (Mohamed Shawish), создатель и сооснователь ювелирного дома Shawish, «ассоциирование дизайна гриба с USB-накопителем, который сегодня стал символом успеха и молодости, имеет особый смысл». Звучит несколько высокопарно, но в целом верно.

Magic Mushroom

Суммарная масса бриллиантов на поверхности флешки Magic Mushroom составляет 9,18 карата, рубины весят 11,34 карата, столько же пришлось на сапфиры. Что же касается технических характеристик накопителя, его объем составляет 32 Гбайт. А цены действительно нешуточные, они зависят от версии флешки. Magic Mushroom в белом золоте с изумрудами и алмазами оценивается в $36,9 тыс., за версию в желтом золоте с алмазами и рубинами автор просит $24,4 тыс., тогда как версия в розовом золоте с розовыми сапфирами и алмазами стоит $16,5 тыс.

Magic Mushroom

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥