Новости Hardware

Первый смартфон с процессором Intel появится на этой неделе

Компания Intel продолжает наращивать усилия с тем, чтобы покончить с безраздельным господством процессоров с архитектурой ARM на мобильном рынке. Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в ходе пресс-конференции, посвященной результатам работы компании в первом квартале, пообещал релиз первого смартфона на платформе Intel Medfield  уже на этой неделе.

«Мы ожидаем, что на этой неделе состоится очень важное событие для нашего бизнеса — запуск первого смартфона на базе архитектуры Intel»,— заявил Отеллини.

Ввиду того, что руководитель Intel не стал вдаваться в подробности, осталось неясным, о каком устройстве шла речь. Как утверждают источники ресурса Cnet, Оттеллини имел в виду смартфон Xolo индийского производителя Lava.

Lava Xolo

Спецификации новинки включают процессор 1,6-ГГц Intel Z2460 Atom, 4,03” сенсорный экран с разрешением 1024x600 точек, 8-Мп камеру, поддержу сетей HSPA+ и 16 Гбайт флеш-памяти на борту.

Lava Xolo

Отметим, что компании Lenovo, Orange, Motorola и ZTE тоже планируют начать в этом году выпуск смартфонов на процессорах Intel. Появления Lenovo K800 следует ждать в ближайшее время, анонс других моделей состоится этим летом или же во второй половине 2012 года.

Update. Как стало известно из официально пресс-релиза Intel, речь действительно идет о модели Xolo. Новинка будет доступна в Индии для приобретения с 23 апреля по специальной цене порядка 22000 индийских рупий (12500 рублей).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥