Новости Hardware

IKEA будет продавать мебель со встроенной техникой

Шведский производитель мебели IKEA планирует запустить целую серию мебели, в которую будет встроена различная электроника. В числе устройств будут «умные» LED-телевизоры, акустические системы, а также проигрыватели Blu-ray и др. Партнером IKEA в производстве новой коллекции мебели станет китайский производитель потребительской электроники TCL.

Стоимость мебели будет начинаться от 955 долларов, а начало продаж намечено на осень текущего года. В это время модели станут доступны в магазинах восьми стран: Швеции, Франции, Италии, Польши, Испании, Дании, Норвегии и Португалии. На 2013 год запланирован мировой дебют коллекции.

Изначально коллекция будет включать лишь три предмета мебели, но несколько вариантов комплектации. Все они получат телевизор, акустическую систему 2.1 с беспроводным сабвуфером и проигрыватель дисков CD/DVD/Blu-ray. Модификации с телевизором 24 дюйма и больше также получат возможность подключения к Интернету, правда, не известно, проводное оно будет или беспроводное. Ни слова представители IKEA не сказали о том, какие диагонали телевизоров будут предложены, но судя по слухам, минимальный размер составит 20 дюймов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥