Новости Hardware

Близкое знакомство с «ястребиной» версией MSI Radeon HD 7870

Сотрудникам сетевого ресурса The Guru of 3D удалось раздобыть качественные изображения и информацию о некоторых характеристиках подготовленной к выпуску компанией Micro-Star International (MSI) видеокарты MSI R7870 Hawk, первая публичная демонстрация которой состоялась в рамках мартовской международной выставки CeBIT 2012 в Ганновере.

MSI R7870 Hawk

Модель является оригинальной по исполнению и фабрично разогнанной версией графического адаптера AMD Radeon HD 7870 GHz Edition на базе созданного по 28-нм технологии чипа Pitcairn с 1280 потоковыми процессорами и передовой архитектурой Graphics Core Next (GCN). Она изготовлена на основательно переработанной печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16 с применением только высококачественных и надёжных компонентов согласно прогрессивной концепции Military Class III. С целью обеспечения большей стабильности при осуществлении разгона в продукте применён дополнительный модуль GPU Reactor на танталовых конденсаторах, расположенный на обратной стороне печатной платы позади GPU.

Отводом лишнего тепла занимается фирменная двухслотовая система активного воздушного охлаждения Twin Frozr IV с крупным алюминиевым радиатором, пятью медными тепловыми трубками, а также двумя 100-миллиметровыми вентиляторами с функцией удаления пыли. Под кулером и на обратной стороне PCB установлены дополнительные пластины-радиаторы. Объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. Для возможности замера напряжений на PCB предусмотрены специальные контактные площадки V-Check Points. К блоку питания видеокарта подключается посредством пары 6-контактных разъёмов. Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из DVI и HDMI, а также двух Mini DisplayPort. Ускоритель совместим с DirectX 11.1, наделён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE) и технологией AMD Steady Video 2.0, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

MSI R7870 Hawk

Вот только о частотных показателях новинки, её цене и сроках поступления в продажу в настоящий момент точных сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥