Новости Hardware

LED-лампочки Philips со сроком службы 20 лет поступили в продажу

После победы в конкурсе L Prize от Министерства энергетики США в прошлом году, в рамках которого различные компании соревновались в производстве дешёвой и высокоэффективной замены лампы накаливания, светодиодная лампочка Philips наконец достигла рынка.

Изделие отличается огромным 20-летним сроком службы и потребляет лишь 10 Вт энергии при световом излучении, сопоставимом с 60-Вт лампой накаливания. Первоначально стоимость лампочки составляла $60, но ожидается, что конкуренция обусловит снижение цены до $22 за первый год пребывания на рынке, чему будет способствовать $10-млн конкурсная премия. Philips уже понизила стоимость до $50 и сейчас работает с коммунальными предприятиями для предоставления скидок в размере $20—30. В большинстве случаев розничные торговые сети будут изначально продавать по сниженной цене.

Хотя LED-лампочки удовлетворяют стандартам Министерства энергетики, им будет сложно вытеснить компактные флуоресцентные лампы, который предоставляют примерно тот же уровень энергоэффективности (15 Вт с той же яркостью) при заметно более низкой стоимости: порядка $5. Но независимо от этого, как флуоресцентные, так и светодиодные лампочки будут служить заменой ламп накаливания мощностью 40 Вт и более, которые будут запрещены в США уже в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥