Новости Hardware

Концепт смартфона от KDDI iida с механическими часами

Дизайнерское подразделение iida японского оператора мобильной связи KDDI представило концепт очередного смартфона под управлением мобильной ОС Google Android. Автором работы стал дизайнер по имени Джейми Хейон (Jamie Hayon), внешний вид устройства выдержан в традиционно нестандартном стиле студии KDDI iida.

KDDI iida

Помимо неординарного внешнего вида, смартфон отличают вмонтированные в верхнюю часть лицевой панели механические часы. Это не просто часы с циферблатом и стрелками, это действительно механические часы, которые не будут ходить, если не заводить их собственноручно каждое утро. Видимо, такое вполне может случиться, потому что на иллюстрации механические и экранные часы показывают разное время, в том числе и минуты, так что дело явно не в часовых поясах.

KDDI iida

В правом верхнем углу корпуса, прямо напротив хронометра находится крупное отверстие для шнурка – чтобы носить мобильник на запястье или на шее. Поверх стандартного интерфейса Android 2.3 здесь установлена фирменная надстройка iida UI, которая ранее появлялась на серийных смартфонах серии KDDI Infobar. Японская компания разрабатывает подобные проекты с намерением впоследствии запустить их в серийное производство, но едва ли данный продукт увидит свет за пределами страны.

KDDI iida

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥