Новости Hardware

Cybram 001: электронная модель кровеносной системы

Аппарат под названием Cybram 001 представляет собой кибернетическую модель кровеносной системы человека, в которой воспроизведены мозговые кровеносные сосуды. Машины предназначена для тренировки необходимых навыков у врачей, которым требуется научиться производить операции на мозге.

Cybram 001

Авторами проекта стали специалисты компании Fuyo и Международного медицинского центра при университете Сайтамы (Япония). Это полномасштабная модель, которая содержит все основные элементы кровеносной системы от паховой области до центральной артерии, а также циркуляционный насос и датчик давления, благодаря которым система может реалистично симулировать кровоток и давление в теле.

Разработчики отмечают, что неопытные хирурги не допускаются до операций на мозговой ткани, например, при церебральной аневризме или опухоли кровеносных сосудов. Модель была создана специально для таких врачей, которые могут с максимальным реализмом тренировать свои навыки для проведения медицинских процедур и набора необходимого опыта.

В искусственное тело встроен небольшой насос, он автоматически управляется сигналами, которые транслируются с сенсора кровяного давления. Управление давлением и сердечным ритмом осуществляется при помощи сенсорной панели, максимальные и минимальные значения этих показателей постоянно отображаются на экране в реальном времени, пока идет учебная операция.

Авторы проекта хотят, чтобы представители профильных отраслей промышленности узнали о данном приборе, он окажется незаменимым в университетских больницах, учебных учреждениях, в лабораториях по производству медицинского оборудования. Поскольку тело Cybram 001 прозрачно, машина может использоваться даже на университетских лекциях и при тестировании различных систем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥