Новости Hardware

ARM объявила о лицензировании дизайна 28-нм чипов Cortex-A15

Компания ARM Holdings, разрабатывающая различные процессоры и продающая лицензии, расширила список лицензируемых наборов для оптимизации процессоров (Processor optimization pack, POP), доступных для 40-нм и 28-нм техпроцесса TSMC. Хотя клиенты ARM могут лицензировать ядра и архитектуры, а затем создавать на их основе собственные физические дизайны чипов, это может оказаться долгим и дорогим делом. В последние два года ARM лицензирует POP в качестве дополнительной поддержки, позволяющей ускорить внедрение того или иного ядра в определённую площадь кристалла, добившись при этом нужной производительности и энергопотребления.

POP предоставляет производителям библиотеки логики и памяти, оптимизированные под конкретный техпроцесс и вычислительное ядро ARM. POP включает отчёт по тестам и точные условия и результаты, достигнутые ARM при реализации ядра в кремнии. Наконец, набор включает руководство с детальным описанием того, как ARM достигла требуемых результатов. Благодаря всему этому клиенту ARM намного проще быстро и с минимальным риском достигнуть того же результата при создании собственной системы на чипе.

ARM сообщила о выпуске ещё девяти наборов POP для Cortex-A5, A7, A9 и A15 на различных 40-нм и 28-нм техпроцессах TSMC. Они также помогают создавать сложные многоядерные процессоры. Подход оставляет возможность сторонним разработчикам вносить изменения в дизайн, но при этом значительно ускорить время вывода продуктов на рынок.

Вдобавок к POP для новых ядер Cortex-A7 и Cortex-A15 на 28-нм HPM-техпроцессе TSMC компания предлагает средства упрощения разработки аппаратных решений, где такие ядра работают в связке big.LITTLE, что позволяет исполнять лёгкие задачи на маленьких и очень энергоэффективных ядрах Cortex-A7, а при запуске сложных задач переключаться на более производительные Cortex-A15. Поддержка big.LITTLE на 28-нм HP-техпроцессе TSMC ожидается уже вскоре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥