Новости Hardware

Эффективность магазинов Apple Store превышает средний показатель по стране в 17 раз

Компания Asymco опубликовало результаты исследования, согласно которому магазины компании Apple находятся на первом месте среди розничных сетей США по объему реализации на квадратный фут торговой площади. Эксперты Asymco подсчитали, что показатель работы магазинов Apple Store превышает средний по стране в 17 раз — если реализация «яблочных» магазинов составила $5626 на квадратный фут в год, то у среднего американского магазина этот показатель не превышает $330.

Apple Store

Если даже сравнивать Apple с двадцатью лучшими ретейлерами США, то и в этом случае отставание конкурентов компании является катастрофическим, а их средний показатель, равный $787 на квадратный фут, составляет всего лишь одну седьмую часть показателя Apple Store.

Более того, данные аналитика Хораса (Horace Dediu) из Asymco свидетельствуют о том, что Apple по производительности примерно вдвое опережает ближайшего в рейтинге розничного ретейлера Tiffany & Co, специализирующегося на реализации ювелирных украшений. Высокая цена драгоценностей позволила Tiffany & Co опередить в рейтинге многих ретейлеров, но не Apple.

Свое исследование Asymco произвела на основе данных, предоставленных компанией RetailSails, которая, в свою очередь, провела анализ работы 160 лучших ретейлеров США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥