Новости Hardware

Intel прогнозирует, что в этом году будет продано 20—30 млн ультрабуков

По внутренним оценкам Intel поставки ультрабуков в текущем году составят 20—30 млн компьютеров, а в следующем 2013 году эта цифра, как ожидается, удвоится, а если каналы поставок будут готовы ответить на спрос, то и утроится.

Ультрабуки второго поколения на базе процессоров Intel Ivy Bridge начнут поставляться на рынок в мае, тогда как выход гибридных моделей, объединяющих в себе дизайн планшетов и ультрабуков, намечен на четвёртый квартал вместе с появлением Windows 8 (по некоторым данным — в сентябре).

В области оптимизации изготовления корпусов Intel сотрудничает с производителями компонентов для улучшения прочности пластиковых материалов, чтобы обеспечить в будущем  сопоставимую с металлическими аналогами жёсткость и качество.

Компания также разрабатывает общий стандарт аккумуляторов для ультрабуков, стремясь сделать их более долговечными, ёмкими и ускорить время зарядки. Кроме того, дизайн ультрабуков вовсе не означает, что компьютеры этого класса будут лишены оптических дисководов, поэтому Intel также взаимодействует с производителями этих устройств для создания сверхтонких решений, которые, вероятно, будут использовать щелевой дизайн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥