Новости Hardware

AMD сохраняет оптимизм, несмотря на убытки во втором квартале подряд

AMD

Один из крупнейших в мире производителей микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD) объявил результаты работы в первом квартале 2012 года. Чистые убытки AMD составили $590 млн ($0,8 на акцию), в то время как год назад у компании в первом квартале была прибыль в размере $590 млн ($0,68 на акцию). Операционные убытки равны $580 млн. Заметим, что так называемый «ограниченный отказ» от эксклюзивных прав на закупку 28-нм чипов у GlobalFoundries обошелся компании в $703 млн, что, конечно же, в значительной мере отразилось на ее финансовых показателях.

Выручка компании снизилась до отметки $1,59 млрд, что меньше показателя предыдущего квартала, равного $1,69 млрд, на 6% и на 2% меньше, чем в аналогичном периоде 2011 года, когда выручка составила $1,61 млрд.

Несмотря на убыточную работу во втором квартале подряд, руководители AMD сохраняют оптимизм по поводу будущего компании. «AMD достигла солидных результатов в первом квартале, и мы по-прежнему сосредоточены на укреплении исполнительской дисциплины, внедрении инновационных продуктов и реализации стратегии на увеличение денежных потоков и рост доходов»,— заявил президент и исполнительный директор AMD Рори Рид (Rory Read).

В числе достижений первых трех месяцев 2012 года компания назвала начало поставок последователя платформы для ноутбуков Brazos, ставшей настоящим бестселлером, — следующей версии под кодовым названием Brazos 2.0, отличающейся от предыдущей более высокой производительностью, более продолжительным сроком жизни батареи и лучшей функциональностью. Системы на базе Brazos 2.0, как ожидается, поступят в продажу во втором квартале. Гибридные процессоры Trinity, анонсированные в начале года и представляющие второе поколение серии A-Series, появятся в продукции ведущих производителей ноутбуков и ПК в эти же сроки.

Во втором квартале AMD планирует увеличить выручку на 3% с возможным отклонением +/- 3%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥