Новости Hardware

AMD начинает поставки процессоров на Trinity и Brazos 2.0

Компания AMD начала поставки процессоров, базирующихся на платформах Trinity и Brazos 2.0. Процессоры A-Series, основывающиеся на Trinity, увеличивают производительность в два раза, улучшают графические показатели и при этом потребляют то же количество энергии. Как и ранее, ожидается, что чипы будут в основном предназначаться для двухъядерных процессоров A6 и четырёхъядерных A8. Также известно, что в двух- и четырёхъядерных вариантах тепловая мощность процессора будет варьироваться от 17 до 35 Вт.

Brazos 2.0, включающий в себя процессоры C-Series и E-Series с тепловой мощностью от 9 до 18 Вт, предназначен для нетбуков, ноутбуков и не очень дорогих ультрабуков. Все чипы поддерживают DirectX 11 и видео в разрешении 1080p. Однако пользователям, собирающимся заниматься чем-либо ресурсоёмким, не стоит покупать ничего ниже E-Series. C-Series, в свою очередь, стоят значительно дешевле и дают батарее работать дольше.

AMD пока не объявила полный список компаний, для которых предназначаются новые процессоры, однако пообещала в скором времени это сделать. Ожидается, что HP будет главным их потребителем и выпустит несколько версий ноутбука Pavilion G4, оснащённого A6.

Поставки линейки Trinity почти полностью совпадают с поставками процессоров Ivy Bridge от Intel, которая, к слову, обещает скачок в производительности своих ноутбуков. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥