Новости Software

В Google Maps начинают появляться снимки с воздушных шаров

Компания Google обновила спутниковые и аэрофотоснимки для своего картографического сервиса Google Maps. По словам компании, более высокое разрешение изображений доступно уже более чем в 100 странах, причем большая часть из них была сделана именно для различных уголков США и крупных городов Западной Европы.

Кроме того, недавно появившаяся в Сети информация свидетельствует о том, что Google планирует всерьез заняться фотографированием местности для своих сервисов с воздушных шаров и змеев. Для этого организация The Public Laboratory for Open Technology and Science даже создала специальный комплект со сборным летательным аппаратом, который смогут купить пользователи примерно за $100. Для того чтобы склеить полученные изображения в одну большую фотографию, пользователи смогут воспользоваться онлайн-приложением MapKnitter. Сообщается, что уже сейчас обители Сети могут посмотреть на более чем 40 мест, снимки которых были сделаны с воздушных змеев.

Напомним, что пользователи, которые хотят узнать какие участки планеты получили новые снимки, могут скачать KML-файл для представления геопространственных данных в Google Earth или получить уведомление о появлении новых изображений в конкретно выбранной местности через сервис Follow Your World.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥