Новости Hardware

NVIDIA представила планы относительно Tegra 3+ и LTE

На прошлой неделе NVIDIA представила свои планы по развитию платформы Tegra, в которых под именем T3+ упомянут и намеченный на текущий год обновлённый процессор Tegra 3+ — несколько улучшенная версия Tegra 3 с повышенными частотами и некоторыми другими незначительными усовершенствованиями.

Также компания на этом слайде показала кодовые имена решений Wayne и Grey, которые начнут выводиться на рынок в конце текущего или в начале следующего года. Чип Wayne или Tegra 4 на базе Cortex-A15 заменит на рынке 4-ядерный Tegra 3. Чип Grey будет оснащаться интегрированным модулем связи LTE.

Также слайд говорит о том, что NVIDIA нацелена на появление своих мобильных чипов линейки Tegra не только в Android, Linux и Windows 8, но также и в мобильной платформе Microsoft Windows Phone. Последнее обстоятельство весьма интересно, ибо пока WP-смартфоны работают только на чипах Qualcomm. Возможно, ситуация изменится с выходом на рынок Windows Phone 8 Apollo.

Ранее подобный слайд, на котором чип Tegra 3 был помечен ещё кодовым именем Kal-El, уже всплывал в Сети, но тогда это была лишь утечка. Теперь NVIDIA подтвердила факт разработки Tegra 3+ и Gray официально, представив его публике во время презентации на мероприятии HTC Freqs в Сиэтле.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥