Оригинал материала: https://3dnews.ru/628097

AUO: в 2012 году каждый десятый смартфон будет оснащён OLED-дисплеем

Согласно прогнозам вице-президента и генерального менеджера подразделения мобильных решений компании AU Optronics (AUO) Ти Кей Вью (TK Wu), в 2012 году доля смартфонов, оснащённых OLED-панелями, увеличится до 10%. При этом в ближайшие два года цены на OLED-панели малого и среднего размера практически сравняются в цене с традиционными TFT ЖК-панелями.

В настоящее время ключевыми препятствиями широкому распространению AMOLED-технологии являются сравнительно невысокое разрешение таких панелей, а также низкий уровень выхода годной продукции, что сказывается на повышении их себестоимости. Но производители активно продолжают развивать данное направление и улучшают технологии и используемые материалы. Как отмечает господин Вью, диагональ OLED-панелей постепенно вырастет с 4 до 5,3 дюймов. Они даже найдут применение в больших телевизорах. Но в компьютерных мониторах и дисплеях для ноутбуков такие панели появятся нескоро.

Согласно данным аналитического агентства DisplaySearch, во второй половине 2012 года корейские производители выпустят 55-дюймовые OLED-телевизоры ценой порядка $7-8 тыс., что примерно в четыре раза превышает стоимость жидкокристаллических ТВ такого же размера. Чтобы сократить ценовой разрыв хотя бы в два раза, придётся потратить около 3-4 лет. В текущем году на рынок будет поставлено всего 108 тыс. OLED-телевизоров, а к 2014 году этот показатель вырастет до 3 млн.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/628097