Новости Hardware

Две версии GeForce GTX 680 от ASUS с кулером DirectCU II

Пресс-служба компании ASUSTeK Computer официально заявила о выпуске пары альтернативных по исполнению вариантов топового графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 680 на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK104 с 1536 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler.

ASUS GTX680-DC2O-2GD5 OC
ASUS GTX680-DC2T-2GD5 TOP

Модели ASUS GTX680-DC2O-2GD5 OC и ASUS GTX680-DC2T-2GD5 TOP отличаются друг от друга лишь частотными показателями. Они изготовлены на печатных платах нестандартного дизайна и снабжены 10-фазной подсистемой питания с цифровым контроллером ASUS DIGI+. Каждая из видеокарт построена с применением прогрессивных фирменных инноваций под названиями Super Alloy Power и DirectCU II. Первая предполагает наличие на борту специального «умного» контроллера ASUS Super Hybrid Engine для обеспечения прироста производительности, а также использование при производстве таких высококачественных компонентов, как Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и заметно меньше выделяют тепла во время работы. Вторая разработка стала основой для создания оригинального по конструкции «трёхэтажного» кулера, состоящего из вступающих в прямой контакт с поверхностью GPU медных тепловых трубок, массивного алюминиевого радиатора и пары малошумящих 100-миллиметровых вентиляторов. На обратной стороне PCB закреплена специальная пластина-радиатор. По заявлениям создателей, эта система охлаждения в сравнении с референсной гарантирует дополнительное снижение температуры видеочипа на 20 градусов по шкале Цельсия и функционирует на 14 дБ тише.

ASUS GTX680-DC2O-2GD5 Series

Примечательно и то, в ускорителях предусмотрены контактные площадки для замера напряжений. Кроме того, изделия комплектуются утилитой GPU Tweak, которая позволяет тонко настраивать все основные параметры GPU, управлять напряжениями и регулировать скорость вращения вентиляторов. Также реализована возможность подключения модуля VGA Hotwire, открывающего доступ к ещё более точным настройкам.

Обе новинки совместимы с DirectX 11, используют технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, а также режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр. Помимо этого, поддерживаются технологии NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI. Прочие технические характеристики представлены в приведённой ниже таблице.

Specs

О цене рассмотренных нами продуктов и о сроках их поступления в продажу в настоящий момент никаких сведений нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥