Новости Hardware

Мировая премьера плат AsRock на чипсетах Intel 70-й серии

AsRock провела в Москве пресс-конферецию, посвященную новым материнским платам для платформы Intel Ivy Bridge. В центре внимания были модели для оверклокеров, геймерские платы под брендом Fata1ity и платы для малых предприятий на корпоративных чипсетах Intel.

Топовая плата во всей линейке – ASRock Z77 Extreme9. Ее отличительная особенность – возможность разогнать оперативную память до частоты свыше 3 ГГц. А дополнительный чип PLX PEX 8747 позволяет использовать две видеокарты в режиме PCI-E 3.0 x16 или четыре карты в режиме PCI-E 3.0 x8, тем самым преодолевая ограничения системного агента процессоров Sandy Bridge / Ivy Bridge.

Среди оверклокерских новинок AsRock есть и варианты подешевле: Z77 Extreme6, Extreme4 и Extreme4-M (форм-фактор mATX). Особый интерес представляет компактная плата ASRock Z77E-ITX, которая оснащается модулем IEEE 802.11n + Bluetooth 4.0 и разъемом mSATA для подключения компактных SSD.

Плата Fatal1ty Z77 Professional обладает специальной геймерской функцией Fatal1ty Mouse Port: один из разъемов USB позволяет в широких пределах настраивать частоту опроса мыши.

Платы AsRock на чипсете Z77 поддерживают пакет технологий XFast 555: XFast RAM, XFast LAN и XFast USB. С помощью XFast RAM можно создать быстрый RAM-диск для приложений с интенсивным кешированием. XFast LAN позволяет распределить пропускную способность сетевого соединения между приложениями, дав приоритет тем или иным программам. XFast USB ускоряет работу соединений USB 3.0.

Еще одна эксклюзивная технология – Lucid Virtu Universal MVP. Если в системе есть GPU, встроенный в центральный процессор, и дискретная видеокарта, они виртуализируются, и ОС может переключаться между ними, в зависимости от того, какая мощность требуется. Как на ноутбуках.

А вот две корпоративные платы: B75 Pro3 и Q77M vPro. Обе поддерживают набор технологий Intel Small Business Advantagе, направленных на повышение продуктивности и безопасности работы, а Q77M vPro – аппаратную технологию удаленного администрирования vPro.

Презентация AsRock прошла в отеле Holiday Inn Sokolniki. На глазах у публики известный российский оверклокер Smoke разгонял процессор с применением жидкого азота (разумеется, на плате AsRock). В это же время профессиональные игроки в StarCraft 2 провели показательный матч.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥