Новости Software

YouTube проиграл судебный процесс в Германии

Поражением YouTube завершилось судебное разбирательство в Германии, где немецкое авторское общество GEMA (Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte GEMA, Общество по управлению правами на публичное исполнение и механическое воспроизведение музыки) подало в суд иск в связи с незаконным размещением на видеохостинге 12 музыкальных видеоклипов, загруженных пользователями.

YouTube

Немецкий суд постановил, что YouTube придется выплачивать роялти в случае появления на нем музыкального контента, нарушающего авторские права. Решение суда не касается ранее размещенных музыкальных клипов.

Суд предписал видеохостингу установить дополнительные фильтры ключевых слов для укрепления существующей системы фильтрации с целью недопущения дальнейшего размещения контента, нарушающего авторские права. Вместе с тем, суд отметил, что от YouTube не требуют контролировать абсолютно все размещаемые видеоролики.

В ходе судебного процесса адвокаты YouTube неоднократно указывали на то, что видеохостинг не должен нести ответственность за размещаемый пользователями контент и что имеющаяся система фильтрации контента, соответствующая самым новейшим требованиям, вполне успешно справляется с отсевом запрещенного контента. Кроме того, пользователи видеохостинга в обязательном порядке предупреждаются об ответственности за размещение запрещенного контента, который блокируется в случае возражений правообладателей или получения предупреждений пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥