Новости Hardware

Fatal1ty X79 Champion – игровая плата формата CEB от ASRock

На официальном сайте компании ASRock появилось описание новой высокопроизводительной материнской платы под популярным брендом Fatal1ty, которая ориентирована на взыскательных геймеров и компьютерных энтузиастов, основана на наборе микросхем Intel X79 Express и рассчитана на установку процессоров Intel поколения Sandy Bridge-E в исполнении Socket LGA2011.

ASRock Fatal1ty X79 Champion

Модель Fatal1ty X79 Champion изготовлена в форм-факторе CEB с применением только высококачественных компонентов (включая конденсаторы Premium Gold Caps, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы) и оборудована четырьмя «разнокалиберными» радиаторами, соединёнными друг с другом медными тепловыми трубками. Подсистема питания с цифровым контроллером выполнена по формуле 12+2 фазы. В платформе реализована концепция ASRock XFast 555, которая предполагает внедрение таких фирменных разработок, как XFast RAM, XFast LAN и XFast USB. С целью обеспечения 14-кратного прироста производительности использована технология кеширования данных на твердотельном накопителе, именуемая HyperDuo Plus. Для возможности замера напряжений на борту предусмотрены специальные контактные площадки. Облегчить выбор настроек и мониторинг основных параметров во время разгона призвано программное приложение Fatal1ty F-Stream. Аудиоподсистема, отвечающая за вывод 7.1-канального звука HD Audio, построена на аудиопроцессоре Creative Sound Core3D с поддержкой THX TruStudio PRO, CrystalVoice и EAX 5.0. Благодаря режиму Scout Mode во время виртуальных баталий играющий будет отчётливо слышать голоса своих врагов задолго до их появления в поле зрения, что обеспечит ему ощутимое тактическое преимущество. В комплект поставки, помимо всего прочего, включена внешняя панель с двумя дополнительными портами USB 3.0.

ASRock Fatal1ty X79 Champion

Из прочих технических характеристик изделия следует выделить:

  • Восемь 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 64 Гбайт четырёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 2500+(OC)/2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 МГц;
  • Пять слотов PCI Express 3.0 x16 с поддержкой конфигураций Quad CrossFireX / 3-Way CrossFireX / CrossFireX и Quad SLI / 3-Way SLI / 2-Way SLI, а также два слота PCI Express 2.0 x1;
  • Шесть портов SATA III с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/5/10;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера Broadcom BCM57781 с функцией Teaming;
  • Выведенные на заднюю панель порты PS/2 и FireWire, восемь портов USB 3.0, два порта USB 2.0 (один специальный порт Fatal1ty Mouse Port), пару портов eSATA, дуэт разъёмов RJ-45, оптический S/PDIF-выход, пять стандартных аудиоразъёмов, кнопку Clear CMOS.

На данный момент известно, что в Японии купить рассмотренный нами продукт можно будет по цене, которая эквивалентна сумме в $465. О его предполагаемой цене на других рынках пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥