Новости Hardware

Cadillac анонсировала автопилот Super Cruise

Идея о машине с автономной навигацией интересует не только компанию Google, которая регулярно рассказывает о своих достижениях в этой области, но и собственно автопроизводителей. На современных машинах уже присутствуют отдельные функции автономного управления, например, система круиз-контроля, которая увеличивает или снижает скорость машины без участия водителя.

Super Cruise

О работе над собственным проектом заявил автобренд Cadillac, анонсировавший новую систему под названием Super Cruise, это нечто большее, чем контроль скоростного режима транспортного средства. Новая система самостоятельно управляет рулевой тягой, позволяет удерживать автомобиль на указанной полосе движения, а также самостоятельно ускоряет и тормозит автомобиль. Технология пока еще далека от совершенства, она активна до тех пор, пока расположенные на борту автомобиля камеры и сенсоры имеют достаточный обзор полосы движения. Когда дорожная разметка пропадает, водителю приходится снова принимать управление на себя.

В качестве компонентов ввода данных система использует радар, GPS-чипсет, ультразвуковые сенсоры, а также традиционные камеры. Инженеры General Motors уточняют, что GPS используется для определения места поворотов при следовании по заданному маршруту. Хотелось бы надеяться, что навигационные карты будут достаточно точными, и они не заведут машину в тупик или куда пострашнее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥