Новости Hardware

Экипаж МКС приступил к разгрузке пристыковавшегося транспортника «Прогресс М-15М»

Космонавты 30/31 длительной экспедиции на Международной космической станции Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко приступили к разгрузке транспортного корабля «Прогресс М-15М», который в автоматическом режиме пристыковался к модулю «Пирс» 22 апреля в 18:40 мск.

"Прогресс М-15М", снятый камерами МКС, незадолго до стыковки

Корабль доставил на станцию грузы (всего 2,36 т), необходимые для поддержания полёта МКС в пилотируемом режиме и реализации программы научно-прикладных исследований на её борту. В числе грузов — топливо, вода, продукты питания, оборудование для систем управления, связи и жизнеобеспечения, запасы сжатого кислорода, медицинское оборудование, средства личной гигиены и контроля чистоты атмосферы и уборки станции, оборудование для научных исследований и экспериментов, дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа МКС.

Предыдущий транспортный корабль «Прогресс М-14М» был отстыкован 19 апреля от МКС для выполнения эксперимента «Радар-Прогресс», 28 апреля он будет сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане.

Вместе с тремя российскими космонавтами на орбите продолжают работу два представителя Национального аэрокосмического агентства США (NASA) Дэниел Бёрбэнк (Daniel Burbank) и Дональд Петтит (Donald Pettit), а также астронавт Европейского космического агентства (ESA) Андрэ Кауперс (Andre Kuipers).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥