Новости Hardware

Фотография двухчиповой видеокарты GeForce GTX 690

Компания NVIDIA на днях бравировала неким загадочным изображением, под которым угадывался кожух системы охлаждения графического адаптера. Защитить общественность от баталий на тематических форумах вызвался сайт SweClockers, сообщивший о скором анонсе GeForce GTX 690 и указавший, что на фотографии именно она. В качестве основы двухчипового монстра предполагается использование двух GPU GK104 (3072 ядра CUDA) и 4 Гбайт памяти стандарта GDDR5.

Фотография двухчиповой видеокарты GeForce GTX 690

Китайский ресурс Inpai опубликовал на своих страницах изображение видеокарты GeForce GTX 690. Ракурс выбран так, что длина печатной платы кажется невообразимой, если при этом обратить внимание на размер разъема PCIe. В центре кожуха системы охлаждения расположен вентилятор турбинного типа.

Фотография двухчиповой видеокарты GeForce GTX 690

Кожух системы охлаждения GeForce GTX 690 получил более скругленные формы в сравнение с таковым у GeForce GTX 590, но суть от этого не изменилась: холодный воздух снаружи компьютера протягивается турбиной через ребра радиаторов на GPU и выбрасывается за пределы видеокарты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥