Новости Software

Почта Mail.Ru полностью перешла на безопасный протокол HTTPS

Команда разработчиков почтового сервиса Mail.Ru сообщила о реализации полноценной поддержки безопасного протокола HTTPS, обеспечивающего шифрование транслируемых между пользовательским компьютером и сервером данных. Ранее криптографический протокол использовался только при передаче логина и пароля, теперь же его можно задействовать на протяжении всей работы с почтой.

В Mail.Ru Group уверены, что нововведение защитит от хакерских атак, основанных на прослушивании сетевого соединения, и предотвратит шпионаж за пользователями. Для того чтобы включить шифрование,  достаточно поставить галочку в настройках безопасности. Шифруются не только тексты писем и вложенные документы, но и все передаваемые изображения.

В пресс-службе компании подчеркивают, что полноценная поддержка HTTPS - не единственный шаг, который за последнее время сделали разработчики с целью улучшения безопасности почтового сервиса. В начале 2012 года Почта Mail.Ru усилила механизм антибрутфорса - защиты от подбора пароля. Ранее была введена привязка аккаунта к номеру мобильного телефона и активирована система SMS-информирования пользователя о подозрительных действиях в ящике.

Почта Mail.Ru каждый день доставляет около трехсот миллионов писем. Суммарный объем хранилища данных сервиса превышает 8 петабайт. По данным ComScore за январь 2012 года, Почта Mail.Ru занимает 4 позицию в мире по дневной аудитории после Hotmail, Yahoo! и Gmail.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥