Новости Hardware

SpaceX планирует "переселить" людей на другие планеты

Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) заявила о намерении стать одной из первых компаний на Земле, которая начнет переселение человеческого вида на другие планеты. Сейчас корпорация планирует отправить в космос первый коммерческий корабль «Dragon», старт которого запланирован на ближайшие дни. В случае, если полет пройдет успешно, то SpaceX получит разрешение на продолжение подобных испытаний в рамках $1,6-миллиардного контракта, который компания подписала с NASA. В документе содержится информация о возможных 12 запусках космических кораблей к МКС.

Сообщается, что SpaceX уже работает над пилотируемой версией Dragon, запуск которого может состояться в течение ближайших трех лет. Основатель и исполнительный директор SpaceX Элон Маск (Elon Musk) считает, что Dragon сможет стать инструментом для сохранения человеческого вида от вымирания. «Я думаю, важно, чтобы человечество стало мультипланетным видом. Люди согласятся, что идея о других космических цивилизациях с людьми является более вдохновляющей и захватывающей, чем если бы человечество жило на одной планете, где множество факторов свидетельствует о вероятности его вымирания. Это и есть та причина, почему я создал Dragon», - сообщил Маск во время своего интервью для канала CBS.

К слову, для того чтобы планы Маска имели шанс на реализацию, успех предстоящего запуска космического корабля для него очень важен. По его словам, успех миссии может привести к еще двум запускам Dragon, один из которых состоится этим летом, а другой чуть позже в этом году. «Мы будем получать возможность запуска кораблей к МКС и на эту миссию, и на будущие» - сообщил Маск.

SpaceX сейчас занимается разработкой ракеты Falcon Heavy, которая должна быть вдвое мощнее, чем Saturn 5, которая несла миссии NASA Apollo к Луне. По словам создателей, Falcon Heavy станет самым мощным носителем на сегодняшний день. Этот актив сможет обеспечить компании такую подъемную мощность, которая необходима для проведения дальних миссий, например, на Марс. Кроме того, корабль Dragon уже сейчас оснащен рядом компонентов, которые бы сделали посадку и взлет с поверхности Марса очень мягкими.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥