Новости Hardware

К 2015 году ZTE увеличит поставки мобильных телефонов до 100 млн штук

Компания ZTE Corp, продавшая в Африке своей первый мобильный телефон с базовым набором функций немногим более 10 лет назад, планирует к 2015 году увеличить выпуск мобильных устройств до 100 млн штук в год. В прошлом году китайская компания поставила 15 млн мобильных телефонов, в этом году, согласно прогнозу, объем поставок мобильных устройств ZTE вырастет до 50 млн штук.

ZTE

ZTE занимает четвертое место в мире по выпуску мобильных телефонов и пятое по поставкам телекоммуникационного оборудования. Ее рыночная стоимость оценивается в $9,3 млрд. За последнее время ZTE значительно расширила свое присутствие на рынках развивающихся стран и в Европе, хотя в прошлом месяце компании пришлось сократить операции в Иране из-за санкций в связи с ядерной программой Тегерана.  

Исполнительный президент ZTE Хи Шию (He Shiyou) сообщил, что компания планирует сконцентрироваться на модернизации существующих моделей  ZTE Blade и  ZTE Skate вместо выпуска новых устройств. Кроме того, в 2012 году ZTE собирается, по меньшей мере, удвоить выпуск планшетов, а также наладить выпуск двух моделей гибридных устройств, подобных Galaxy Note.

Следует отметить, что не все эксперты разделяют оптимизм китайской компании. «Те, кто покупает устройства компаний Apple и Samsung, вряд ли будут рисковать с приобретением изделия малоизвестного бренда,— утверждает аналитик Тек-Шунг Вонг (Teck-Zhung Wong) из Пекина.— ZTE практически не известна за пределами Китая».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥