Новости Software

Гейб Ньюэлл: в Origin ещё многое предстоит сделать

По мнению Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), главы компании Valve, которая является создателем лидирующей службы цифровой дистрибуции игр Steam, издателю Electronic Arts ещё предстоит ещё долгий путь до того времени, когда она сможет похвастать тем, что Origin прекрасно удовлетворяет своих пользователей.

Гейб Ньюэлл на конференции GDC, 2010 год

Во время интервью в подкасте Seven Day Cooldown господин Ньюэлл ответил довольно беспристрастно о том, что он думает о конкурирующей со Steam платформе: «Им предстоит проделать ещё немало работы, чтобы достичь того уровня, который необходим им и который я, как пользователь, хотел бы видеть».

Затем Гейбу Ньюэллу был задан вопрос, думает ли он, что все функции Origin в настоящее время работают очень хорошо. «Ммм... Ммм... — ответил он, после чего последовала неудобная пауза. — Я не хочу уклоняться от вопроса — не думаю, что всё у них работает очень хорошо. У них есть команда умных людей, которые работают над службой, но я полагаю, что они до сих пор играют роль догоняющих по отношению ко многим из тех, кто уже находится какое-то время в этой области. Я думаю, они осознают, какие трудности существуют при создании и расширении подобного рода системы. Они не говорили пока, что не будут делать в будущем вещи, которые полезны для разработчиков программного обеспечения или для игроков, но до сих пор они этого не сделали».

Гейб Ньюэлл также ответил на вопрос о том, когда и какие игры, являющиеся в настоящее время эксклюзивом службы Origin, вернутся или появятся в Steam. «Мы бы с удовольствием предлагали их игры в Steam, — отметил он. — Мы полагаем, что и покупатели продукции EA тоже были бы рады, если бы обсуждаемые игры были в Steam. Мы говорим это им регулярно. Я полагаю, что EA хотят попытаться создать их собственную альтернативу Steam, и если они добьются успеха, а пользователям это понравится, то это прекрасно».

Впрочем, господин Ньюэлл добавил, что ему бы хотелось, дабы в EA поняли, что пытаясь создать ценности для своих потребителей, можно вполне работать сообща. Он также отметил: «Насколько мы понимаем это, все мы стараемся делать вещи, полезные для всех других игроков. [Глава Epic Games] Тим Свини (Tim Sweeney) не смотрит на Steam и говорит „Чёрт, мы не должны поддерживать это, ибо в долгосрочной перспективе оно повредит продажам Unreal Engine“. Ему нравится служба, и он говорит: „Это довольно классно, это довольно полезно“. Так что, надеюсь, и EA начнёт думать подобным образом».

Действительно, хотелось бы, чтобы в EA пошли навстречу немалому числу покупателей их игровых проектов на ПК, которые пользуются преимущественно службой Steam и не желают держать в системе два клиента служб цифровой дистрибуции игр, тем более в условиях крайне ограниченной пока функциональности Origin.

Crysis 2 — одна из игр EA, пропавшая из каталога Steam после запуска Origin

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥